Savoure une version moderne du gâteau de lave classique ! Avec de la farine de patate douce, de la purée de noisettes et des pépites de chocolat fondantes.
75 g | Pains au chocolat avec xylitol |
150 ml | Boisson végétale |
30 g | Sucre de coco |
100 g | Farine de patate douce |
1 | Poudre à lever |
50 | Patate douce, cuite |
70 | Purée de noisettes |
0 | Poudre de vanille |
1 pincée | Sel |
-
Étape 1/4
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Ajoutez la purée de noisettes et 2-3 cuillères à soupe de boisson végétale et pétrissez bien le mélange jusqu'à obtenir une pâte malléable. Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure au réfrigérateur.
-
Étape 2/4
Entre-temps, tapisser des petits moules ronds de papier sulfurisé. Pour cela, découper le papier sulfurisé si nécessaire.
-
Étape 3/4
Pour la garniture, faire fondre les pépites de chocolat au bain-marie et les mélanger avec la patate douce cuite et le reste de la boisson végétale.
-
Étape 4/4
Verser la masse dans les petits moules tapissés et laisser reposer à nouveau pendant environ 1 heure au réfrigérateur. Cuire ensuite pendant environ 12 minutes à 180 degrés et servir chaud.