🗓 02/06/2018 👤 Marie Schildt

Mini-glace végétalienne

Mini-glace végétalienne, une alternative à la glace faite maison parfaite pour l'été !

Mini-glace végétalienne

En tant que blogueur alimentaire sur Instagram "Veganezeit", coach santé sur YouTube "Stefan Männlein - Ernährung ist Medizin" et père d'une fille de 2 ans, je suis très soucieux d'avoir une alimentation saine pour moi et ma famille, tout en ayant le sentiment de ne pas devoir renoncer.

Pour moi, cela signifiait que le sucre industriel normal devait disparaître et avec lui tous les ingrédients non naturels et d'origine animale. Comme j'adore le goût de la noix de coco et des noix de cajou, cela me semblait être une bonne idée de les combiner.

Je dois avouer que j'ai moi-même été extrêmement surprise du résultat. Avec un tel goût, plus personne n'a besoin d'une glace normale du supermarché. C'est pourquoi je vous donne un conseil : Il faut en refaire ;). Mais maintenant, nous allons enfin nous y mettre et vous allez voir comme c'est simple et rapide.

Ingrédients pour la glace :

(Donne environ 7 pièces.)

Fourrage à la crème glacée :

Pour le chocolat :

Préparation :

Pour la crème glacée, il est préférable de faire tremper les noix de cajou dans l'eau pendant la nuit ou au moins une heure (tu peux jeter l'eau restante). Le sucre de fleur de coco doit également être moulu au mixeur pour que la garniture soit bien crémeuse. Une fois les préparatifs terminés, on peut commencer : Mettre les noix de cajou, le lait de coco, la poudre de vanille et le sucre de fleur de coco dans le mixeur et mixer brièvement pour obtenir une belle masse crémeuse. Verse ensuite la masse dans des moules à glace et place-les au congélateur pendant environ une heure. Pendant ce temps, prépare le chocolat. Pour cela, il est également possible de moudre le sucre de fleur de coco. Ensuite, tu places le verre avec l'huile de coco dans une casserole d'eau chaude et tu attends que l'huile de coco soit liquide. Tu mélanges ensuite l'huile de coco liquide avec la poudre de cacao et le sucre de fleur de coco moulu dans un petit bol à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Si la température ambiante est inférieure à 22 degrés, place le bol avec le chocolat dans de l'eau chaude pour qu'il reste liquide. Tu plonges ensuite la garniture de crème congelée dans le chocolat. Pour que le Magnum soit bien crémeux, il faut le décongeler à température ambiante pendant 3 à 5 minutes avant de le déguster.

Un grand merci à Stefan pour cette super recette ! N'hésitez pas à consulter son compte Instagram et sa chaîne Youtube.

Instagram: veganezeit

Sur YouTube: Stefan Männlein - L'alimentation est une médecine