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Acheter du café

Un français moyen boit deux tasses de café par jour. Certaines personnes vont si loin qu'elles ne quittent pas la maison sans leur ration du matin. Si vous vous sentez concerné.e, vous êtes au bon endroit. Nous offrons du café dans toute sa beauté : en grains entiers et grossièrement moulu, torréfié, aromatisé, caféiné et décaféiné, et même enrobé de chocolat. Bienvenue au royaume des accros au café.

Le café dans le monde entier

L'Éthiopie, le Brésil, le Vietnam et l'Indonésie sont éloignés les uns des autres, mais ils ont un point commun : ils sont situés sur la soi-disant ceinture du café entre 23 degrés de latitude nord et 25 degrés de latitude sud. L'origine du café est répartie autour de l'équateur dans le monde entier. Les conditions idéales pour la culture y règnent – de vastes champs à haute altitude et des températures supérieures à 18 °C toute l'année. De cette façon, les cerises de café peuvent être récoltées deux fois par an. Avec nous, vous obtenez un café haut de gamme de la patrie du café Arabica aromatique : des grains de café de Yirgacheffe en Éthiopie, qui sont cultivés à des altitudes allant jusqu'à 2200 mètres.

Du café bio

Lorsque cela est possible, nous vous offrons du café de qualité biologique. Nos meilleurs cafés bio sont nos cafés aromatisés au chocolat, noisette ou à la vanille. Vous devriez également essayer notre café infusé à froid dit Cold Brew. Pour une version décaféinée, jetez donc un oeil à notre café de lupin bio.

Un café pour démarrer la journée

Le mot café vient de l'arabe et signifie "boisson stimulante". Bien que beaucoup apprécient un expresso comme un remontant le matin et combattent le creux de la mi-journée avec un cappuccino, l'effet du café sur le corps n'a pas vraiment été médicalement clarifié. Peu importe de toute façon. Tant que la boisson vous procure du plaisir, vous motive à commencer la journée le matin ou vous permet de socialiser dans la cuisine du bureau, le café a déjà rempli sa fonction.

Des grains entiers à moudre soi-même

Vous pouvez reconnaitre la qualité du café à ses grains entiers. Pas de casse, un profil de couleur uniforme et un parfum agréable. Notre café Yirgacheffe est torréfié à Hambourg dans une petite production afin qu'il puisse déployer tout son arôme à la maison dans une machine entièrement automatique ou dans votre moulin.

Du café moulu pour une machine à presse ou à filtre

Si vous aimez préparer votre café dans une machine à porte-filtre ou une cafetière à piston, vous ne commencerez bien sûr pas beaucoup avec des grains entiers au début. Avoir son propre moulin à café est pratique, mais cela prend beaucoup de place dans la cuisine – et un café rapide le matin prendrait alors deux minutes de plus. Avec nous, vous obtenez le forfait complet sans souci : du café moulu prêt à l'emploi qui a le goût d'être fraîchement sorti du moulin grâce à l'emballage hermétique et refermable. Mettez-le dans le filtre, le porte-filtre ou la presse française et rien ne s'oppose au plaisir de votre café.

Des alternatives au café

C'est déjà votre sixième tasse de café aujourd'hui et l'horloge n'a même pas sonné midi ? Alors vous avez un.e vrai.e accro au café en vous. En fait, le mot junkie n'est pas si farfelu, car la caféine crée une dépendance. Une journée sans café peut résoudre les symptômes de sevrage tels que la nervosité, les maux de tête et l'irritabilité. Mais il n'est pas nécessaire d'aller aussi loin. Apportez simplement un peu plus de variété dans votre vie et essayez d'autres boissons chaudes qui ne sont en rien inférieures au café en termes de facteur de plaisir. Que diriez-vous d'un matcha latte au lieu d'un latte macchiato la prochaine fois ? Ou une boisson accrocheuse après le déjeuner comme le lait doré au curcuma et au poivre ? Un classique sans caféine est bien sûr le chocolat chaud, qui a un goût particulièrement corsé avec notre poudre de cacao biologique de haute qualité de Sierra Leone.

Si vous ne voulez pas de caféine, mais que vous voulez du café : essayez notre café de lupin biologique décaféiné, qui a le goût d'un café torréfié doux et noiseté.

Du café à l'arôme naturel - sans sirop ajouté

Le latte macchiato avec deux pompes de sirop de caramel et une cerise sur le dessus - c'est bon, mais c'est tout sauf une gâterie légère. Une alternative naturelle et plus savoureuse à la bombe de sucre est notre poudre de café aromatisée à la vanille. Notre café aux noisettes est le choix idéal pour tous celleux qui préfèrent les noisettes. Et si vous n'arrivez pas à vous décider entre le cacao et le café, essayez notre café aux arômes de chocolat. Délicieux avec du lait d'amande mousseux. Ensuite, une paille en verre réutilisable dans la tasse et la boisson de bien-être est prête.

Plus qu'une boisson

Le café peut même devenir un ingrédient pour les gâteaux, un gommage naturel et un engrais pour votre jardin: qu'est-ce que le café ne peut pas faire ?

Recette avec du café

Le café dans les gâteaux est un pur délice. Préparez donc un café et réalisez ces cupcakes noix de cajou moka dans lequel se cache un expresso. Pour encore mieux commencer la journée, essayez cette recette de porridge moka.

Le café contre les mauvaises odeurs

Le marc de café est trop bon pour partir à la poubelle. Il est très utile pour neutraliser les mauvaises odeurs. Essayez: si vous cuisinez quelques chose avec de l'ail et que vos mains sentent beaucoup trop fort, frottez simplement le marc de café dans vos mains humides et lavez-les. L'odeur aura disparu.

Pour votre peau

Lors de votre prochaine routine cocooning, prenez un peu de marc de café avec vous: avec du sucre et de l'huile de coco, vous pouvez créer un super gommage en un rien de temps. Gardez-le dans un joli bocal ou offrez-le à vos proches en petit cadeau. Ajoutez un paquet de grains de café enrobés de chocolat, et ce sera parfait pour les fans de café.

Le café comme engrais

Il n'y a pas que vous qui avez droit à un coup de boost caféiné: vos plantes aussi ! Grâce à l'azote et à l'acidité du marc de café, vous pouvez stimuler la croissance de vos plantes. Ainsi, la prochaine fois que la machine entièrement automatique affichera "Vider le bac à marc", vous n'aurez pas à ouvrir les déchets organiques par agacement. Au lieu de cela, profitez d'engrais gratuits pour vos herbes, hortensias et plants de tomates. Mélangez simplement du marc de café dans le sol et couvrez de paillis si nécessaire.

Toutes vos questions sur le café

Nous souhaitons vous donner toutes les informations sur notre café. Si vous avez des questions sur un produit spécifiques, il est préférable de consulter les spécifications du produit. Si vous n'y trouvez pas ce que vous cherchez, contactez-nous par mail ou sur les réseaux sociaux et nous vous répondrons avec plaisir.

Comment doser correctement le café ?

Une question, tellement de réponses. Le bon dosage dépend de la façon dont vous préparez votre café.

Si vous préparez du café avec une machine à expresso, vous n'avez pas besoin d'une balance ou d'une cuillère spéciale pour le dosage. Tout ce que vous avez à faire est de remplir le tamis à ras bord avec du café moulu et vous n'avez à vous soucier de rien d'autre.

Avec une presse française ou un filtre à main, les choses sont différentes. Ici, il faut environ 32 g de café pour 500 ml d'eau. Si vous n'avez pas de balance à portée de main, vous pouvez mesurer le café avec trois à quatre cuillères à soupe bombées. Bien sûr, le dosage dépend aussi de la force avec laquelle vous préférez boire votre café.

Comment est fait le café ?

Avant que le café ne soit livré chez vous, il a déjà beaucoup vécu. Avant de devenir les petits grains de café que vous connaissez sûrement, le fruit est à l'origine rouge foncé. Ces fruits de café ressemblent à des cranberries et ont une chair sucrée. Mais le vrai trésor est à l'intérieur: le grain de café. Celui-ci est débarrassé de la pulpe dans un processus complexe de lavage et séchage et est ensuite traité ultérieurement. Etant donné que le café non torréfié a un goût très acide, les grains sont torréfiés. C'est une véritable science: la maison de torréfaction décide du type, degré et de la durée de torréfaction. Au cours du processus, les grains atteignent le double de leur volume d'origine. Le café torréfié est ensuite refroidi et conditionné.

Comment préparer du café dans une cafetière à piston ?

Le nom French Press ne vient de nulle part. Bien que le premier brevet du pot à piston ait été déposé par un italien, le monde du café soupçonne ses origines chez nos voisins français. Aujourd'hui encore, le presse-café y est très populaire. À juste titre, car préparer du café dans la presse française est très facile. Pendant que l'eau de la bouilloire chauffe idéalement jusqu'à 95°C, vous pouvez doser le café moulu en toute tranquillité. Selon la force de votre café, il y a environ 32 g de café pour 500 ml d'eau, soit trois à quatre cuillères à soupe bombées. Versez ensuite l'eau chauffée, remuez une fois avec une cuillère en plastique et attendez cinq minutes. Ensuite, appuyez doucement sur la presse et le café est prêt. Si vous voulez essayer une variante inhabituelle de la préparation de la cafetière à piston, mélangez une pincée de sel et une cuillère à café de cannelle dans la poudre de café avant l'infusion.

Le café contient-il des calories ?

La bonne nouvelle d'abord : le café noir et l'espresso ne contiennent pratiquement aucune calorie. Mais si vous aimez boire des préparations de café comme le latte macchiato au lait d'avoine ou toujours une cuillère à café de sucre de coco en mélangeant votre café, les choses semblent différentes. Mais ça vaut vraiment le plaisir (avec modération).

Quelle est la meilleure façon de conserver le café ?

En gros, le café a meilleur goût lorsqu'il est frais. Mais comme une livre de grains de café fait environ 15 litres de café, nous comprenons si vous ne pouvez pas finir les grains en une semaine. Pour que le café conserve son arôme, il est préférable de le conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière. Notre café moulu, comme le Cold Brew Coffee, est livré dans un emballage hermétique et refermable ; pack souple qui garde la poudre fraîche plus longtemps. Cependant, si vous avez du café moulu dans un sac en papier normal à la maison, il est préférable de le remplir dans un récipient hermétique. comme nos Bocaux Mason. Soit dit en passant, votre torréfaction préférée constitue également un cadeau approprié pour tous les autres amateurs de café de votre vie. Important : ne conservez pas votre café au réfrigérateur ! C'est trop humide là-bas, donc le café pourrait perdre son goût.