Panier de fermentation en rotin

8,50 €*

11,00 €*

Prix TTC, frais de livraison en sus

  • La cuisson du pain en toute simplicité
  • Fabriqué en rotin 100 % naturel avec une toile de lin pratique.
  • Panier pour 0,75 - 1 kg de pâte
  • Pour les pains ronds : 22 x 8 x 7 cm
  • Parfait pour les boulangers professionnels et amateurs

En stock, délai de livraison estimé entre 5-6 jours

Acheter maintenant : Panier de fermentation en rotin

Imaginez l'odeur du pain fraîchement cuit qui flotte dans votre maison. Lorsque vous le coupez, il est bien croustillant à l'extérieur et merveilleusement moelleux à l'intérieur, puis vous mettez votre pâte à tartiner préférée dessus... Ça ne vous met pas l'eau à la bouche ? Nous vous fournissons tout ce dont vous avez besoin pour la thérapie du pain KoRo : les farines les plus fines pour la pâte la plus moelleuse, les graines de citrouille pour le croquant et le sirop d'agave pour un peu de douceur. Pour être sûr que votre pâte devienne grande et souple et qu'elle obtienne cette saveur, vous n'avez besoin que d'une seule chose : un panier de fermantation ! Vous serez alors en mesure de réaliser la recette de grand-mère en un rien de temps. Suivez fièrement les traces de votre grand-mère - achetez un panier de fermentation !

Panier de fermantation 

Nos paniers de fermentation sont fabriqués en rotin naturel. Vous obtenez donc 100 % de pain et 0 % de produits chimiques lorsque vous utilisez le racloir à pâte avec notre moule. Notre moule rond mesure 22 x 8 x 7 cm et est donc de taille moyenne. Il peut facilement accueillir 0,75 à 1 kg de pâte. Si vous avez plutôt envie d'un pain ovale et allongé, vous pouvez également commander notre panier de fermentation ovale. Il est facile à utiliser : après le temps de fermentation, il suffit de placer votre pâte dans ce panier pendant environ 30 minutes. L'insert en lin recouvre votre pâte pendant le temps de fermentation et assure un volume aéré ! Le tissu a également un effet rafraîchissant qui empêche votre pâte de sécher et la garde fraîche plus longtemps. Si vous le souhaitez, vous pouvez réutiliser le panier sur la table de la salle à manger, par exemple pour stocker des fruits, des pâtisseries ou votre pain fait maison. Que la carrière du boulanger commence !

Acheter le panier de fermantation KoRo

Notre panier de fermentation rond en rotin naturel avec une toile de lin pratique permet d'obtenir des miches de pain parfaites et moelleuses à partir de morceaux de pâte crue pour votre maison ou vos besoins en boulangerie. Que vous soyez un professionnel ou un débutant, vous avez besoin d'un panier de fermentation. Commencez par un pain d'avoine moelleux ou un pain au yaourt aeré. Utilisez vos doigts et pétrissez, achetez des paniers de fermantation dès maintenant !

Réf. produit : BROT_002
Origine (transformation) Vietnam
Contenu 1 unité
Fabricant KoRo
EAN/GTIN 4260718294443
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Matériel Rotin
Dénomination de vente Panier de fermentation
Remarque sur l'étiquette Les ingrédients, les valeurs nutritives et l'emballage peuvent varier. Pour des informations exactes, veuillez vous référer à la description du produit.
Questions & réponses Panier de fermentation en rotin
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Bois poncé, rotin de Peddig ou plastique - les avis divergent. Pour notre panier de fermentation, nous avons opté pour le rotin naturel, c'est-à-dire le rotin de Peddigrohr. Il y a deux raisons à cela : Les paniers en plastique ne sont en principe rien d'autre que des bols. Ils ne dessèchent pas la pâte, mais la rendent moins fraîche et moins aérée. De plus, les paniers de fermentation en matériaux naturels laissent de fines rainures qui marquent l'apparence et donnent un aspect plus professionnel (et si nous sommes honnêtes, beaucoup plus beau). De plus, notre panier de fermentation est recouvert d'une housse en lin avec un joli motif KoRo. L'insert recouvre ta pâte pendant le temps de fermentation et la rend résistante aux salissures. Le tissu de lin a en outre un effet rafraîchissant : ainsi, la pâte ne se dessèche pas et reste fraîche plus longtemps.
Avant l'utilisation, bien fariner à nouveau le panier et le pain. Après le temps de levage principal, la pâte est placée sans serrer dans le panier de fermentation (y appuyer est plutôt contre-productif). Ensuite, recouvre-le d'un linge et laisse la pâte fermenter. Tu peux maintenant faire chauffer le four. Normalement, la pâte ne devrait pas rester plus de 30 minutes dans le panier avant d'être introduite dans le four.
Qu'il s'agisse de fournitures de boulangerie ou de loisirs, notre panier de fermentation convient à tous ceux qui veulent s'adonner à la technique de la cuisson du pain en cuisine. Et si ce n'est pas le cas, il convient également comme corbeille à pain ou corbeille de service chic !
Tu n'es pas toujours obligé de recourir à un panier de fermentation pour faire du pain. En cas d'urgence, un saladier suffisamment grand ou une passoire à pâtes peuvent également faire l'affaire. En improvisant, tu dois toutefois t'attendre à ce que ta pâte ne lève pas de manière idéale et renoncer aux jolies rainures.
Si tu renverses simplement le pâton du moule, il risque de perdre sa forme et sa structure. C'est pourquoi il est pratique de poser la grille recouverte de papier sulfurisé à l'envers sur le panier et de le renverser ensuite.
Un panier de fermentation permet à la pâte de se reposer un peu avant la cuisson et favorise une fermentation optimale. Ce processus est également appelé 'fermentation en morceaux'. Mais le pâton n'obtient pas seulement du repos, il peut aussi s'épanouir et prendre la forme souhaitée.
Après le temps passé dans la corbeille de fermentation, le pain doit cuire... Mais quand la pâte est-elle prête à être cuite ? Pour cela, il existe le test de la pression des doigts, qui te permet de déterminer si ton pâton a atteint la consistance parfaite. Si la pâte te semble trop petite lorsque tu la presses et qu'elle oppose une nette résistance, elle n'est pas encore prête à être cuite. Si, au contraire, elle est plate et laisse des traces de doigts bien visibles, elle a probablement fermenté trop longtemps. Tu décrocheras le jackpot s'il est grand, élastique et présente une faible résistance. Important avant de poursuivre la cuisson : ne jamais faire cuire le panier de fermentation avec la pâte ! Au lieu de cela, placez la pâte sur une grille recouverte de papier sulfurisé et enfournez !
Ce panier de fermentation a une forme ronde.
Le panier de fermentation rond en rotin mesure 22 x 8 x 7 cm et est donc de taille moyenne. Tu peux y faire fermenter environ 0,75-1 kg de pâte.
Si tu veux nettoyer ton nouveau panier de fermentation après l'avoir utilisé, tu n'as pas besoin de faire beaucoup d'attention. Si tu l'as saupoudré de beaucoup de farine, il suffit de le nettoyer avec une brosse. De temps en temps, tu peux aussi le nettoyer avec de l'eau, mais il faut alors le laisser sécher au soleil pour qu'il soit bien débarrassé de l'humidité.
Surtout avant la première utilisation, il faut bien fariner ton panier de fermentation, tout comme ta pâte. Lors de l'utilisation ultérieure, tu auras besoin de moins de farine, car il restera toujours quelques résidus lors du battage. La farine de seigle convient particulièrement bien à cet effet, mais le blé ou l'épeautre font également très bien l'affaire pour la préparation du pain.
Évolution des prix

Voici comment le prix a évolué au fil du temps

Toutes les informations sont données sans garantie !

Les avis sur Panier de fermentation en rotin

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Client.e satisfait.e

Anonyme

05.01.2024

Très bien

Très jolie corbeille, solide et régulière.
Livraison rapide.

Client.e déçu.e

Anonyme

24.02.2022

Etwas kleiner als gedacht.

Etwas kleiner als gedacht.

Anonyme

01.03.2024

Un must pour les amoureux de la boulangerie 😍

Superbe qualité et forme ! :) j'ai hâte de l'essayer ! J'avais envie d'un panier de fermentation depuis longtemps et je suis super contente que KoRo en propose un.
L

Laura W.

04.02.2024

Erfüllt den Zweck

Erfüllt den Zweck, schön verarbeitet und schnell geliefert

Anonyme

12.01.2024

Excellent rapport qualité/prix, super avec la référence pour couvrir la pâte

Joli panier de fermentation, j'apprécie particulièrement le fait que la housse soit incluse.

Anonyme

11.01.2024

Approuvé J'ai hâte de l'essayer

Je ne l'ai pas encore utilisé mais après en avoir vu beaucoup dans les magasins, je peux dire que la qualité et la fabrication me semblent très bonnes, et pour le prix, que dire de plus....excellent

Anonyme

05.01.2024

Très bien

Très jolie corbeille, solide et régulière.
Livraison rapide.

Anonyme

10.11.2022

Haut de page

Super rapport qualité/prix

Anonyme

21.04.2022

Très utile

Taille parfaite pour une miche de pain !

Anonyme

09.03.2022

Idéal pour les pâtissiers amateurs

Superbe taille et finition, également très pratique avec le torchon en lin. Je vais bientôt faire un nouveau pain au levain !

Anonyme

24.02.2022

Etwas kleiner als gedacht.

Etwas kleiner als gedacht.

Anonyme

16.02.2022

Top!

Qualität ist super!

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