Polenta bio 2 kg

8,50 €*

4,25 €* pour 1 kilogramme

Prix TTC, frais de livraison en sus

  • 100% semoule de maïs fine pour une polenta crémeuse
  • Maïs issu de l'agriculture biologique
  • Vegan et riche en fibres
  • À base de germes de qualité
  • Format aventageux
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Acheter maintenant : Polenta bio 2 kg

Une douce nuit d'été, une discussion agréable autour d'une nappe à carreaux rouges et blancs et au milieu de cette atmosphère féérique : une polenta crémeuse fraîchement cuisinée, dont le parfum séduisant monte jusqu'au ciel étoilé. 

Une cuisine simple à grand potentiel

Alors que toute l'équipe de KoRo se met à rêver de nuit romantique italienne et d'un dîner à base de polenta, ce plat composé de gruau de maïs était à l'origine un "repas de pauvres" de l'Espagne au sud de la Russie. A l'époque, les gens ne mangeait presque uniquement que cette bouillie ce qui provoquait des carences en vitamines; Mais correctement préparée, le gruau de maïs est riche en fibre et est tout sauf pauvre en nutriment. Pour notre polenta, le grain de maïs est produit comme le grain le plus précieux. 

Polenta – qu'est-ce donc ?

Par définition, la polenta est une bouillie solide à partir de gruau de maïs précuit. Elle est produite comme la farine de maïs mais est broyée plus grossièrement. Elle fait partie de la tradition culinaire régionale en Italie, Provence et Espagne, mais c'est un plat populaire dans bon nombre de pays européens. Elle est souvent peu appréciée par sa consistance ou son goût sec et fade. Avec des herbes comme du romarin et du thym, un peu de fromages et une bonne huile, cela devient un plat gourmand et raffiné !

Polenta – Plus qu'un accompagnement

A l'instar de la pomme de terre, la polenta est souvent servie comme accompagnement - en purée, ou en tranches dorées à la poêle. On peut aussi en faire des frittes, un plat crémeux ou pourquoi pas une pizza. Et si vous la tentiez au petit-déjeuner ? Avec son goût légèrement sucré, elle s'incorpore à merveille dans les porridge et desserts. Pensez-y pour des recettes sans gluten ! 

Achetez notre polenta de maïs

Avec notre maïs de grande qualité, nous vous offrons la meilleure des polenta. Issue de l'agriculture biologique contrôlée, elle est transformée directement après la récolte et elle est conditionnée hermétiquement sans colorant, arôme ni conservateur. Avec son pack pratique et économique, vous en avez suffisamment pour tester de nombreuses et délicieuses recettes. Qu'attendez-vous ? Faîtes entrer le goût de l'Italie dans votre cuisine avec la semoule de maïs dorée et enchantez vos invités avec la magie de la simplicité. Acheter maintenant la polenta bio semoule de maïs !

* La polenta bio semoule de maïs de KoRo peut contenir des traces de gluten. Plus d'infos dans la FAQ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g
Calories (en kj/kcal) 1476 /  350
Lipides 4 g
dont acides gras saturés 1 g
Glucides 65 g
dont sucre 1 g
Fibres alimentaires 9 g
Protéines 9 g
Sel 0 g
Réf. produit : MAIS_007
DDM 13.09.2024
Origine Autriche, République tchèque, Slovaquie, Hongrie
Origine biologique Issue de l'agriculture biologique
Contenu 2 kg
Fabricant KoRo
EAN/GTIN 4260654786361
Fiche technique Spécifications
Organisme de contrôle biologique & Origine biologique
EU Bio
PL-EKO-07
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Conservation Conserver dans un endroit frais et sec
Ingrédients 100% semoule de maïs* *issu de l'agriculture biologique
Contamination croisée Peut contenir des traces de GLUTEN, et autres FRUITS À COQUE, SESAME et SOJA.
Dénomination de vente Semoule de maïs bio fine
Remarque sur l'étiquette Les ingrédients, les valeurs nutritives et l'emballage peuvent varier. Pour des informations exactes, veuillez vous référer à la description du produit.
Presse & Revendeurs Photo fond blanc
Questions & réponses Polenta bio 2 kg
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Notre polenta bio à la semoule de maïs a une date limite de consommation de 9 mois. La durée de conservation dépend de manière décisive d'un stockage correct : Idéalement, conserve la polenta dans un endroit frais, sec et hermétiquement fermé.
Oui, la semoule de maïs de KoRo est issue à 100 % de l'agriculture biologique contrôlée. Sans ajout de colorants, d'arômes ou de conservateurs, elle atterrit dans son emballage hermétique.
Contrairement à de nombreux producteurs, nous transformons le grain de maïs et son précieux germe en semoule de polenta bio. La plupart du temps, celui-ci est retiré avant le traitement et pressé pour obtenir une huile de qualité. De plus, notre maïs est issu à 100 % de l'agriculture biologique contrôlée. Sans colorants, sans arômes et sans conservateurs, la semoule de maïs est conditionnée dans un emballage hermétique et est prête à être transformée en une délicieuse polenta. La semoule de maïs polenta bio de KoRo séduit par sa qualité et sa valeur, que l'on peut goûter. La mouture fine permet d'obtenir une polenta particulièrement crémeuse.
Le maïs est une céréale sans gluten. Notre semoule de maïs est composée à 100 % de maïs broyé et donc uniquement d'ingrédients sans gluten. Cependant, les moulins de notre producteur traitent également des céréales contenant du gluten. Malgré un nettoyage minutieux et un stockage fermé, une contamination ne peut jamais être exclue à 100 % dans une usine qui produit à la fois des produits sans gluten et des produits avec gluten. C'est pourquoi nous ne qualifions pas notre semoule de maïs de "sans gluten" et indiquons volontairement que notre produit peut contenir des traces de gluten.
La préparation de la polenta à base de semoule de maïs est très simple : délayer 1 volume de semoule de maïs dans environ 4 volumes d'eau bouillante. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes, selon la consistance souhaitée, en remuant. Rajouter du liquide si nécessaire. Retirer ensuite la casserole du feu et laisser reposer la polenta dorée pendant 5 minutes supplémentaires. La polenta peut être agrémentée avec du sel, de l'huile ou du beurre et des herbes comme le romarin, le thym ou la muscade. La polenta sera également un peu plus épicée si vous utilisez du bouillon de légumes au lieu d'eau. En revanche, la polenta est douce et onctueuse si vous la préparez avec du lait ou une boisson végétale (ici aussi dans un rapport de 1:4). Une bonne proportion familiale est de 250 grammes de semoule de maïs non cuite pour environ 1 litre de liquide. La polenta est toutefois très rassasiante. En règle générale, environ 80 grammes par personne suffisent comme plat principal et environ 50 grammes de semoule de maïs non cuite comme accompagnement.
Il est préférable de stocker notre polenta bio dans un endroit frais et sec. Nos bocaux de conservation stylés sont parfaits pour un stockage hermétique. Si la semoule de maïs a déjà été transformée en polenta, il est préférable de conserver les restes au réfrigérateur et de les consommer rapidement. Il est également possible de congeler la polenta prête à l'emploi. Pour cela, il est préférable de congeler la polenta en tranches individuelles et de la faire dorer après la décongélation.

Production

Mais: Weltweite Anbaugebiete
Mais: Weltweite Anbaugebiete

Maisgrieß wird aus dem Mehlkörper des Maiskorns hergestellt. Mais ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Süßgräser und ein glutenfreies* Getreide. Als die einzige der gewöhnlichen Getreidearten stammt Mais aus Amerika, wird jedoch seit vielen Jahrhunderten auch in Europa angebaut und ist heutzutage die zweitwichtigste Kulturpflanze auf deutschen Feldern. Der Mais für den Maisgrieß von KoRo stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.

Die Maispflanze
Die Maispflanze

Kulturmais ist eine sommergrüne, einjährige und krautige Pflanze. Der dünne, aber kräftige Stängel kann eine Wuchshöhe von bis zu drei Metern erreichen. An dieser sogenannten Sprossachse sind wechselständig Laubblätter angeordnet. Am oberen Ende der Sprossachse bildet die Maispflanze die Fahne mit männlichen Blüten. Dort werden die Pollen gebildet. Am unteren bis mittleren Bereich des Halmes befinden sich ein bis drei Spindeln mit weiblichen Blüten. Aus den weiblichen Blüten werden nach Fremdbefruchtung die Maiskolben. Jeder Kolben enthält mehrere hundert Samenkörner.

Vom kleinen Korn zum großen Getreide
Vom kleinen Korn zum großen Getreide

Die Aussaat der Maissamen erfolgt in Deutschland meist ab Mitte April. Aus einem kleinen Samen entwickelt sich binnen der Sommermonate eine stattliche Pflanze. Die Ansprüche der Maispflanze an den Boden sind dabei gering. Wichtiger sind die Erwärmung des Bodens im Frühjahr sowie die ausreichende Wasserversorgung. Mitte Juni beginnt die Zeit der Blüte. Meist entwickelt sich pro Pflanze nur ein Maiskolben.

Ernte und Dreschen
Ernte und Dreschen

Liegt das Hauptinteresse auf den Maiskörnern und nicht auf der Pflanze, wird der reife Mais von Ende September bis Ende November geerntet. Körnermais kann heute mit Hilfe von Mähdreschern geerntet werden. Ein spezielles Schneidewerk trennt dabei die Kolben von den Stängeln. Die Maiskolben werden direkt vom Mähdrescher gedroschen, dabei werden die Maiskörner aus dem trockenen Kolben herausgelöst.

Vom günstigen Hauptnahrungsmittel in die gehobene Küche
Vom günstigen Hauptnahrungsmittel in die gehobene Küche

Mais wurde von Christoph Kolumbus als eine der ersten Pflanzen von Amerika nach Europa gebracht. Aufgrund der hohen Ernteerträge verbreitete Mais sich dort rasch. So ist es wenig verwunderlich, dass Maisbrei im 17. Jahrhundert zu den Hauptnahrungsmitteln der Küche des alten Roms zählte und zum europaweit verbreiteten „Arme-Leute-Essen“ wurde. Die Beliebtheit ist geblieben, mittlerweile hat raffiniert gewürzte Palenta jedoch auch den Weg in so manche gehobene Küche gefunden.

Direkt vom Feld in die Fabrik
Direkt vom Feld in die Fabrik

Die bei der Körnermaisernte gewonnenen Körner sind sowohl für die Fütterung als auch für die menschliche Ernährung geeignet. Nach dem Dreschen müssen in einem ersten Schritt Spreu und Maiskörner getrennt werden. Abgefallenes Stroh und Staub wird dabei mit Hilfe von Wind weggepustet, die schweren Maiskörner fallen durch eine spezielle Vorrichtung und werden im Anschluss gründlich gereinigt.

Trocknen und Mahlen
Trocknen und Mahlen

Mais ist bereits im ursprünglichen Zustand essbar und müsste nicht weiterverarbeitet werden. Für unseren Maisgrieß wird der frische Mais schonend getrocknet, da der hohe Wasseranteil des Maiskornes zur Entwicklung von Schimmel oder Bakterien führen kann. Im Anschluss werden Mehlkörper und Keimling von der Schale separiert. Mehlkörper und Keimling werden zu Grieß vermahlen. Die Herstellung von Grieß ähnelt sehr der Mehlherstellung und unterscheidet sich lediglich in der Mühleneinstellung.

Auf die Palenta, fertig, los! Der fertige Maisgrieß kommt zu Dir!
Auf die Palenta, fertig, los! Der fertige Maisgrieß kommt zu Dir!

Wir bei KoRo haben uns kurze Handelswege, faire Beziehungen zu unseren Lieferanten und möglichst hohe Naturbelassenheit zum Ziel gesetzt. Ohne den Zusatz von Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffen landet der feine Maisgrieß darum unmittelbar in seiner luftdichten Verkaufsverpackung und ist bereit, von Dir bestellt zu werden. Mit der preisgünstigen Vorteilspackung hast Du dabei immer alle notwendigen Zutaten für cremig-leckere Polenta zu Hause. * Bio Polenta Maisgrieß von KoRo kann Spuren von Gluten enthalten. Mehr Infos in den FAQs.

Évolution des prix

Voici comment le prix a évolué au fil du temps

Toutes les informations sont données sans garantie !

Les avis sur Polenta bio 2 kg

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Client.e satisfait.e

Anonyme

11.03.2021

Essayé immédiatement et trouvé délicieux. Manque

Essayé immédiatement et trouvé délicieux. Il ne manque que le temps de cuisson

Client.e déçu.e

Anonyme

09.06.2021

a bon goût. mon fils l'adore. Il

a bon goût. Mon fils l'adore. C'est une bonne alternative à la bouillie de semoule.

T

Tanja K.

12.11.2023

Très savoureux

Comme bouillie de semoule de maïs sucrée avec des dattes ou salée avec du poisson ou de la viande, c'est très bon,
B

Brigitte W.

27.09.2023

Bonne qualité à un bon prix .

Une très bonne polenta. Nous aimons beaucoup manger la polenta, qu'elle soit cuite au four ou en crème.

Anonyme

20.12.2022

Une polenta parfaite

Produit de qualité, prix tout à fait correct

Anonyme

11.07.2022

J'adore

J'en ai commandé plein et le gout est toujours au rendez-vous. Je l'utilise dans le pain, les soupes, et comme accompagnement de légumes. Les enfants adorent.

Anonyme

22.05.2022

Très bon

Une polenta fantastique ! Pour ceux qui aiment la polenta, il y a une énorme différence de qualité entre cette polenta "normale" vendue ici en Italie dans les supermarchés et cette polenta bien supérieure de koro. Je l'adore et elle n'est pas chère non plus

Anonyme

27.04.2022

Très gouteux

Bon rapport qualité prix, bonne dilution pour la polenta. Expédié et arrivé rapidement.

Anonyme

28.02.2022

Délicieux.

Délicieux.

Anonyme

27.02.2022

Super gemahlen und qualitativ hochwertigst.

Super gemahlen und qualitativ hochwertigst.

Anonyme

19.01.2022

Bien emballé

Super emballé grâce au système refermable.
La polenta est également très bonne.
Le rapport qualité/prix est très bon.

Anonyme

25.10.2021

Superbe qualité, la consistance de la polenta cuite

Excellente qualité, la consistance de la polenta cuite est crémeuse et tout simplement parfaite et c'est super bon !

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