
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 150g de champignons bruns
- 1/2 petit oignon
- 200ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cs de flocons de levure
- 1 c. à c. de tamari
- 1 poignée de persil frais
- sel & poivre
Préparation
Commencer par couper les champignons en tranches, éplucher l'oignon et le couper en petits dés. Faire revenir les deux dans une poêle avec un peu d'eau ou d'huile pendant quelques minutes. Mélanger le bouillon de légumes avec la purée d'amandes et l'ajouter aux champignons. Incorporer l'ail en poudre, les flocons de levure et le tamari et laisser mijoter la sauce pendant environ 5 à 10 minutes, en ajoutant éventuellement plus de purée d'amandes si elle est encore trop liquide. Hacher le persil frais et l'ajouter à la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre.