Semoule d'épeautre bio 1,5 kg

8,50 €*

5,67 €* pour 1 kilogramme

Prix TTC, frais de livraison en sus

  • Céréales complètes
  • Riche en fibres et protéines
  • Idéal pour les bouillies
  • Vegan
  • Qualité bio

En stock, délai de livraison estimé entre 5-6 jours

Acheter maintenant : Semoule d'épeautre bio 1,5 kg

Hmm… Une délicieuse odeur de semoule flotte dans toute la cuisine et la note de cannelle rend l'atmosphère chaleureuse et confortable. Il ne manque que votre grand-mère criant "Les enfants, le goûter est prêt ! ". Voilà l'effet que provoque notre semoule d'épeautre complet : elle vous transporte en enfance tout en vous permettant de réaliser de nombreuses autres recettes comme des cakes, crumbles et autres. Achetez dès maintenant notre semoule d'épeautre biologique dans son pack pratique et économique de 1,5kg pour en profiter ! 

Qu'est-ce que la semoule exactement ?

En voilà une bonne question ! Tout d'abord, les grains d'épeautre sont finement broyés. Grâce à ce processus, les grains se décomposent en farine, semoule et fragments. Et chez KoRo, nous ne pelons pas notre épeautre après la récolte, et nous broyons le grain entier, c'est pour cela que nous l'indiquons dans le titre. 

Retour en enfance 

Lorsque vous pensez à la semoule, pensez-vous dessert ? Après tout, personne ne résiste à une bonne semoule classique et crémeuse, vraie madeleine de Proust bien réconfortante. En plus, c'est très facile à réaliser : portez à ébullition 1 litre de lait végétal, 3 cuillères à soupe de sucre, du sucre vanillé, une pincée de sel et enfin, 100g de semoule. Ensuite, il faut remuer, remuer, remuer... pour qu'il n'y ai aucun grumeaux ! Après quelques temps, retirez-la du feu et laissez la gonfler. L'astuce de grand-mère, c'est de prendre un oeuf, de séparer le jaune du blanc, de mélanger le jaune avec un peu de beurre dans votre semoule et d'incorporer le blanc battu en neige. Et voilà ! Bien sûr, n'oublier pas un topping bien gourmand : des griottes, de la compote, de la cannelle, du sucre, ou des raisins secs et des noix. Et pour une touche originale, pourquoi ne pas essayer une semoule vanille macadamia ou au chocolat ? 

La semoule autrement

Vous n'êtes pas fan de la semoule ? C'est dommage... Mais il y a peut-être une recette que vous allez aimer ! Car oui, notre semoule d'épeautre est ultra polyvalente. Si vous aimez la noix de coco, vous pouvez essayer ces boules de semoule à la coco et fruits rouges, ou un pudding à la coco et une crème aux cranberries. Dans vos gâteaux, la semoule d'épeautre vous permet de faire de délicieux crumble, cheesecakes comme notre cheesecake aux myrtilles vegan. Vous préférez du salé ? Alors tentez une focaccia moelleuse au romarin et à l'ail, nos tranches de semoule ou en mijoté. Vous voyez, on peut se régaler du matin jusqu'au dîner. 

Achetez notre semoule d'épeautre

Vous voulez tenter de reproduire la semoule de votre grand-mère ? Ou juste vous préparer un goûter réconfortant ? Alors n'hésitez plus, et commandez dès maintenant notre semoule d'épautre dans son emballage pratique et économique de 1,5kg ! 

Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g
Calories (en kj/kcal) 1473 /  349
Lipides 2.5 g
dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 64 g
dont sucre 0 g
Fibres alimentaires 8.4 g
Protéines 13 g
Sel 0 g
Réf. produit : DINKEL_006
DDM 22.12.2024
Origine Autriche
Origine (transformation) Autriche
Origine biologique Agriculture de l'UE
Contenu 1.5 kg
Fabricant KoRo
EAN/GTIN 4260654783254
Fiche technique Spécifications
Organisme de contrôle biologique & Origine biologique
EU Bio
DE-ÖKO-001
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Conservation Conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière
Ingrédients 100 % EPEAUTRE* *issu de l'agriculture biologique
Contamination croisée Peut contenir des traces de GLUTEN, ARACHIDES, SOJA, LAIT (LACTOSE), FRUITS A COQUE et SESAME.
Dénomination de vente Semoule bio à base d'épeautre
Remarque sur l'étiquette Les ingrédients, les valeurs nutritives et l'emballage peuvent varier. Pour des informations exactes, veuillez vous référer à la description du produit.
Presse & Revendeurs Photo fond blanc
Questions & réponses Semoule d'épeautre bio 1,5 kg
Aucun résultat ne correspond à votre recherche.
La semoule d'épeautre bio de KoRo provient d'Allemagne où elle est cultivée en agriculture biologique.
Il est préférable de conserver la semoule d'épeautre dans un endroit frais, sec et sombre, dans son emballage d'origine non ouvert. Elle se conservera alors pendant au moins 12 mois.
Par rapport à la semoule de blé tendre, la semoule de blé dur a une structure plus ferme et est donc un peu plus résistante à la cuisson et à la morsure. Mais tu peux très bien remplacer les deux sortes l'une par l'autre.
La semoule d'épeautre de KoRo contient 2,5 g de matières grasses, 8,4 g de fibres et 13 g de protéines par 100 g. Cela en fait une semoule pauvre en matières grasses, riche en fibres et, surtout, une source de protéines.
La semoule d'épeautre non cuite contient 349 calories pour 100 g. Une fois cuite, le nombre de calories dépend de la manière dont la semoule d'épeautre est préparée et de la quantité de lait, de boisson végétale ou d'eau utilisée.
Non ! Bien sûr, la semoule est délicieuse en porridge, mais vous pouvez cuisiner bien d'autres choses avec la semoule d'épeautre, aussi bien des recettes sucrées que salées ! Essayez par exemple des boules de semoule de coco farcies, faites ducrumble au fromage et aux graines de pavot ou préparez un gratin salé de semoule d'épeautre au fromage.
La différence entre la semoule de blé et la semoule d'épeautre est que l'une est produite à partir du grain de blé et l'autre à partir du grain d'épeautre. Cela ne signifie pas pour autant qu'une des deux sortes de semoule est plus saine.
Oui, la semoule d'épeautre de KoRo est de qualité 100 % bio.
Oui, la semoule d'épeautre est vegan et convient en outre parfaitement à de nombreuses recettes vegan, comme par exemple gâteau vegan au fromage et aux myrtillessemoule au chocolat ou porridge au cappuccino et à la noix de coco.
La semoule d'épeautre convient parfaitement à de nombreux plats de bouillie différents, que votre bébé et les enfants plus âgés peuvent super bien manger.

Production

Alle wollen Dinkel
Alle wollen Dinkel

Eng mit dem Weizen verwandt, aber weniger ertragreich. Trotzdem wird in vielen europäischen Ländern immer mehr Dinkel angebaut. Das liegt daran, dass Dinkel auch bei rauerem Klima gut wächst und weniger nährstoffreiche Böden braucht. Vor uns braucht er sich dafür nicht zu rechtfertigen, wir sind schon jetzt Dinkel-Fans.

Der Renner im Mittelalter
Der Renner im Mittelalter

Noch im Mittelalter war Dinkel eine der Hauptzutaten für Brot. Dann ist es lange still um das Getreide geworden, weil es im Gegensatz zu Weizen nicht auf Düngerzugabe reagiert und somit als weniger ertragreich galt. Aktuell erlebt das Getreide aber ein echtes Comeback, in immer mehr europäischen Ländern wird wieder mehr Dinkel angebaut. Das liegt auch daran, dass Gerstenkörner von sog. Spelzen umgeben sind. Die dünnen Schalen schützen das Korn und halten Schädlinge und Krankheiten ab, deshalb müssen in der Regel auch weniger Pestizide eingesetzt werden.

Ab aufs Feld
Ab aufs Feld

Der Dinkel kann Hektik überhaupt nicht ausstehen. Deswegen ist es bei der Ernte wichtig, dass das Dreschen mit dem Mähdrescher langsam passiert. Das geschieht meistens zwischen Ende Juli und Ende August.

Die Verwandtschaft kann man sich nicht aussuchen
Die Verwandtschaft kann man sich nicht aussuchen

Weizen und Dinkel sind eng miteinander verwandt, manchmal werden sie auch miteinander gekreuzt. Dinkel hat allerdings eine etwas höhere Nährstoffdichte als Weizen. Um davon etwas zu merken, müsstest du aber wirklich einige Großpackungen bei uns bestellen und aufessen.

Vom Korn zum Grieß
Vom Korn zum Grieß

Das volle Korn kommt dafür in eine Mühle und wird vorsichtig gemahlen. Heraus kommen verschiedene Bestandteile, wie Mehl oder unser Grieß.

Sei kein Grießgram und lass das Grieß nicht warten
Sei kein Grießgram und lass das Grieß nicht warten

Kisten voll mit Leckereien. Unser Lager ist ein toller Ort und manchmal müssen wir uns zusammenreißen, damit wir nicht einfach selbst alles aufessen. Zum Glück arbeiten dort aber auch Menschen, die Dein Dinkelgrieß vor diesem Schicksal bewahren und es so schnell wie möglich zu Dir schicken.

Évolution des prix

Voici comment le prix a évolué au fil du temps

Toutes les informations sont données sans garantie !

Recettes similaires

Les avis sur Semoule d'épeautre bio 1,5 kg

4.9/5

42 Avis


39
3
0
0
0

5 étoiles

4 étoiles

3 étoiles

2 étoiles

1 étoile

Téléchargez uniquement des images et des vidéos d'une taille maximale de 4 Mo / pièce. Les formats autorisés sont : jpg, png, mp4, mov

Client.e satisfait.e

Anonyme

27.02.2022

Génial

Je l'aime, encore et toujours. Très fin et aromatique.

Client.e déçu.e

Anonyme

16.02.2021

Un produit génial

Excellent produit et super alternative à la semoule normale. Même mon mari est ravi du goût et de la consistance. J'aime particulièrement l'emballage, car il est en papier.

P

Pilar R.

10.11.2023

Texture douce à la consommation

Pour les gâteaux et les puddings à la semoule, elle est parfaite.
M

Margit G.

05.07.2023

Très bon goût

Nous adorons la semoule d'épeautre Koro et nous ne voulons plus jamais en manger d'autre, en toute honnêteté.

Anonyme

14.04.2023

Semoule saine

Nous adorons la bouillie de semoule et pour 4 personnes, c'est beaucoup plus pratique en grand emballage, et en plus c'est sain car c'est de l'épeautre !
Le goût est doux et délicat, c'est un rêve et c'est délicieux !

Anonyme

02.04.2023

Als Brei super

Il se travaille très bien et est délicieux. En pâtisserie ou en bouillie

Anonyme

22.11.2022

malentendu ?

Je m'attendais à de la semoule type "semoule à couscous", mais finalement c'est presque de la farine... En effet à utiliser plutôt dans les porridges, bouillies etc.

Anonyme

13.07.2022

Nous en ferons un succès permanent !

Nous adorons cette semoule - maman, petit enfant et bébé ! ;)

Anonyme

01.07.2022

Je commande toujours

Bon rapport qualité-prix, utilisation polyvalente

Anonyme

22.05.2022

De qualité supérieure et extrêmement savoureux

C'est la nouvelle découverte et elle est bien meilleure que ce que j'avais prévu Mamma, quelle qualité ! J'ai fait du porridge avec cette semoule fantastique et c'est super bon et on peut sentir la qualité. Elle ne doit plus jamais manquer dans ma cuisine

Anonyme

23.04.2022

pâtes faites maison

deviennent encore plus savoureux. Je vais l'utiliser à l'avenir.

Anonyme

16.04.2022

Idéal pour les puddings

Grâce à elle, je prépare les meilleurs puddings que j'aie jamais faits.

Faites votre commande sans frais de port ! 🤑

Tant que les nouveaux produits n'ont pas encore de jolies photos, vous économisez les frais de port.

Produits associés