🗓 18/10/2023 👤 Pia Bothe

Le must de l'automne : la purée d'amandes au pumpkin spice

L'automne est à nos portes et avec lui, l'une des épices les plus populaires qui soit prend d'assaut nos cœurs : la citrouille. Nous avons appris à l'aimer dans le café et les gâteaux, mais l'épice de citrouille peut faire tellement plus. Nous avons donc imaginé une combinaison très spéciale qui associe un best-seller de KoRo à l'épice star de l'automne. Un délice à faire fondre de plaisir !

Le must de l'automne : la purée d'amandes au pumpkin spice

Pumpkin Spice : épice de ou pour la citrouille ?

L'épice dite "de citrouille" est composée de cannelle, de muscade, de clous de girofle, de gingembre, de piment et de cardamome. Oups, mais pourquoi y a-t-il de la citrouille dans le nom, tout cela n'est-il qu'une grande stratégie de marketing ? Le mélange d'épices a été nommé ainsi parce qu'il s'harmonise si bien avec ce légume d'automne orange vif - une véritable dream team, en somme ! Tu peux t'en convaincre en essayant notre épice à la citrouille. Mais pour l'instant, nous te proposons une petite plongée dans les épices : les différents composants de cette combinaison aromatique sont originaires d'Asie de l'Est et ont été importés en Europe par la Compagnie néerlandaise des Indes orientales pendant la période coloniale. Aux Pays-Bas, ils ont servi à créer, outre l'épice Pumpkin Spice, divers autres mélanges d'épices que tu peux encore goûter aujourd'hui, comme par exemple l'épice Spekulatius. L'épice Pumpkin Spice a été mentionnée pour la première fois en 1796 dans le premier livre de cuisine américain, dans une recette de tarte à la citrouille.

Des amandes à valeur ajoutée

Pour beaucoup, les amandes sont devenues incontournables au petit-déjeuner ou comme en-cas en raison de leur goût sucré. Et c'est bien ainsi, car ces petites graines peuvent faire bien plus que d'être délicieuses et de donner un peu de mordant à tes céréales. Savais-tu que les amandes sont composées à 50 % de matières grasses ? Mais pas de panique, car nous avons besoin de graisse pour absorber les vitamines liposolubles. Par exemple la vitamine A, dont le précurseur, le bêta-carotène, est présent dans la citrouille. Nous avons donc bien réfléchi ! En outre, ce sont en grande partie les acides gras monoinsaturés qui ont une influence sur le taux de cholestérol LDL. Un taux trop élevé de cholestérol LDL peut avoir un effet négatif sur nos vaisseaux sanguins. Mais comme la graisse des amandes est liée au cholestérol HDL, tu peux continuer à en consommer.

Avec 13 g pour 100 g, nos amandes premium ont une teneur élevée en fibres. Les fibres sont liées à notre sensation de satiété. Après un petit-déjeuner riche en fibres avec une cuillère à soupe de graines d'amandes, tu peux donc commencer la journée rassasié et te concentrer pleinement sur ta liste de choses à faire.

La purée d'amandes rencontre la pumpkin spice

Lors d'un de nos après-midis KoRo quotidiens au bureau, nous avons saupoudré notre purée de noix préférée d'un peu de cette délicieuse épice de citrouille pour rigoler et nous avons dû ensuite faire attention à ce que nos collègues ne s'arrachent pas les cuillères des mains. Car la combinaison est imbattable sur le plan aromatique : la purée d'amandes brunes sucrée et crémeuse rencontre l'épice de citrouille épicée, une véritable symphonie automnale que Joseph Haydn n'aurait pas pu mieux mettre en musique. Tu vas peut-être penser que KoRo est prétentieux. Non, ne t'inquiète pas, nous sommes simplement très convaincus par nos propres créations. C'est pourquoi nous te présentons régulièrement nos favoris, qui, comme dans le cas de notre purée d'amandes Pumpkin Spice, sont parfois noyés dans la masse à côté de leurs frères et sœurs bien connus, la purée de noix de cajou, la purée de cacahuètes ou notre crème de dattes et de noisettes. Chris et Liam Hemsworth sont de grands acteurs, mais leur frère Luke l'est aussi ! Mais beaucoup n'ont pas encore entendu parler de lui. Il en va de même pour notre purée d'amandes à l'épice de citrouille. Elle est en outre très polyvalente et peut être consommée pure à la cuillère ou mélangée au porridge par un frais matin d'automne. Mais une chose est sûre : les soirées agréables par temps froid invitent à se préparer la boisson d'automne la plus connue qui soit : le Pumpkin Spice Latte (*des chœurs d'anges chantants entrent en scène*). Nous ne voulons bien sûr pas te priver de cette recette et avons ajouté un petit twist à ce classique. Tu l'as deviné : c'est notre délicieuse purée d'amandes à la citrouille ! Et comme nous ne sommes pas avares de bonnes choses, nous avons aussi un deuxième plat pour toi : une tarte à la citrouille avec un glaçage végétal à la crème fraîche à la citrouille! Alors qu'est-ce que tu attends ? Prends notre purée d'amandes à l'épice de citrouille et goûte-la !



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